Lot n°87

EUGENE COLLET, fin du XIXe siècle : service à dess

Adjugé à 1 120 €* le 29 septembre 2022

*Hors frais
Estimation : 600 / 800 €

Description

EUGENE COLLET, fin du XIXe siècle : service à dessert de 54 pièces en argent 950 mil. les manches à la russe gravés et ciselés à décor de rinceaux et feuillages, les culots en pointe, comprenant 18 fourchettes et 18 cuillers à entremets à tiges quadrangulaires, 18 petits couteaux à manches tronconiques les lames acier chromées. Minerve 1er titre de 1838 et poinçon de Maître (actif 1886-1894). Rayures d’usage. Les manches des couteaux à recoller éventuellement (cires visibles) avec un culot manquant sur l’un. Lames en TBE. Non chiffrés. L. d’une fourchette : 17,7 cm, d’un couteau : 20,5 cm et d’une cuiller : 17,8 cm. Poids net des couverts à entremets : 1643,3 g. Poids brut des couteaux : 759 g. Dans deux coffrets accidentés d’origine. L'écrin des couteaux chiffré CT.

Soyez au courant des ventes qui vous intéressent !

En quelques clics, vous pouvez créer une alerte selon des critères personnalisés pour être informé de nos ventes à venir ou de la mise en vente d'un type de lot précis.