Le Crédit Municipal de Paris

Offres d'emploi

1 Agent de sécurité à temps complet

Le Crédit Municipal de Paris, établissement public local situé au cœur de Paris, assure depuis 1637 la mission sociale du « Prêt sur gage » ainsi que des missions d'expertise, de conservation d'objets et d'œuvres d'art. 

 

Vos activités seront :
• La surveillance des accès aux bâtiments,
• L'accueil et le filtrage du public (le renseigner et l'orienter),
• La réalisation de rondes de surveillance,
• Manipuler des systèmes d'alarmes,
• Travail pouvant être réalisé en dehors des heures d'ouverture de l'établissement (nuit, weekend...)

Compétences requises :
• Disponibilité,
• Solides connaissances des systèmes de sécurité incendie, intrusion et technique,
• Aptitude à intégrer une équipe,
• Sens du service public (sens relationnel et goût pour l'accueil du public),
• Aptitude à gérer les conflits dans le cadre de dysfonctionnement ou incidents avec le public,

Formation et expérience :
• Titulaire de la qualification SSIAP 1,
• Solide expérience dans le domaine de la sécurité,

Conditions de recrutement :
• CDD de 1 an renouvelable,
• Poste à pourvoir immédiatement,
• Rémunération : 1380 euros nets mensuels ;

Adressez vos candidatures (lettre de motivation et C.V.) à :

Par courrier : Crédit Municipal de Paris - Etablissement Public Administratif - Service Ressources Humaines, 55 rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris (à l'attention de Monsieur Pascal RIPES)
Par mail : recrutement-cmp@creditmunicipal.fr.

 

Candidatures à adresser par mail :
recrutement-cmp@creditmunicipal.fr sous la référence

 

1 Electricien (H/F)

Le Crédit Municipal de Paris, établissement public administratif, situé au 55, rue des Francs Bourgeois Paris 4eme, assure depuis 1637 la mission sociale du « Prêt sur gage » ainsi que des missions d'expertise et de conservation d'objets et d'œuvres d'art.
 

Missions :

- Intervention de maintenance et de dépannage électrique
Procéder à des interventions de maintenance, d'entretien et de dépannage dans des champs
techniques électrique à partir de consignes, plans, schémas et rapports bureau de contrôle.
Avoir des connaissances en informatique sur GTB et GTC.

- Remise en état des installations, des tableaux électriques et des réseaux :
Remettre en état des installations, des matériels et des réseaux électriques par échange de
pièces ou par réparation.

- Intervention de maintenance et de dépannage dans tous corps d'état du bâtiment:
Procéder à des interventions de maintenance et de dépannage dans plusieurs corps de
Métier (plomberie, chauffage, peinture, serrurerie, pose de revêtement de sols, etc.)

- Communiquer avec son responsable pour assurer dans les meilleures conditions le bon déroulement des chantiers ;

- Intervenir et prendre des les dispositions de sécurité opportunes dans différentes situations d'urgence.


Qualités et compétences requises :

  •  Titulaire d'un CAP, BEP, ou BAC PRO électricien ou autre ;
  •  Connaissances de bases dans les principaux corps de métiers du bâtiment ;
  • Expériences professionnelles confirmées (minimum de 3 ans) notamment dans les établissements recevant du public ;
  •  Aptitudes à s'intégrer dans une équipe et sens du service public ;
  •  Aptitudes à gérer les urgences ;
  •  Autonomie, dynamisme ;
  •  Connaissance en informatique (Word, Excel, Outlook).

Poste à temps complet à pourvoir immédiatement, ouvert à agent titulaire de la fonction publique (catégorie C, filière technique : Adjoint technique).

Adressez vos candidatures (lettre de motivation et CV) :
- Par courrier : Crédit Municipal de Paris, Service des Ressources Humaines, 55 rue des Francs Bourgeois, 75 181 Paris Cedex 04, à l'attention de Monsieur Pascal RIPES.
- Par courriel : recrutement-cmp@creditmunicipal.fr (Merci d'indiquer la référence « ELECTRICIEN » dans votre mail).
 

Candidatures à adresser par mail :
recrutement-cmp@creditmunicipal.fr sous la référence ELECTRICIEN

 

Agent de Restauration (H/F)

Le Crédit Municipal de Paris, établissement public administratif,
situé au 55, rue des Francs Bourgeois Paris 4eme,
Assure depuis 1637 la mission sociale du « Prêt sur gage » ainsi que des missions d'expertise et de conservation d'objets et d'œuvres d'art.


Missions :

Mission 1 : Préparation des repas.
- cuisson des denrées nécessaires pour les hors d'œuvre du jour,
- préparation des hors d'œuvres et dressage (crudités, charcuterie,....)
- découpe du fromage et dressage,
- découpe des desserts et fruits, et dressages,
- lavage, épluchage, découpage des légumes frais,
- préparation des hors d'œuvre : taillage, découpage, assaisonnement et dressage,
- participation à la préparation des plats principaux (grillades, taille du jambon.....)
- découpe du fromage,
- découpage en portion des desserts et dressage,


Mission 2 : Assurer la traçabilité.
- relevé des températures des armoires frigorifiques, et vitrine réfrigérées,
- relevé les températures des plats à l'issue de la cuisson, en début du service et en fin de service,
- réaliser les plats témoins en début de service,
- assurer la traçabilité du nettoyage des machines, plants de travail, les sols,
- vérification des dates limites de consommation.


Mission 3 : Assurer le service.

- Accueil des utilisateurs de la cantine,
- Renseigner les convives sur les plats servis,
- Distribution des plats,
- Obtenir le paiement du repas obligatoirement avant le service (badge, ticket...),
- Servir au restaurant de direction (préparation de la salle, mise du couvert, s'assurer de la présence suffisante des boissons, ranger la salle).
- Servir lors d'événements exceptionnels (cocktails, pots de départ, vernissages...),
- Compter le nombre de repas servis,

 

Mission 4 : nettoyage.
- ustensiles de cuisine et plonge batterie (casseroles, grands plats.....)
- vaisselle du restaurant, plateaux.....
- lavage machines, plants de travail, les sols et murs de la plonge,
- rangement de la vaisselle lavée en cuisine,
- renseigner le chef de cuisine sur le besoins en produits lessiviels,
- évacuation des déchets en fin de service,
- assurer la traçabilité du nettoyage des machines, plants de travail, les sols,
- mise au rebus des denrées alimentaires présentées en vitrines et non servies,
- nettoyage de la cuisine : vitrines, plants de travail, les sols, machines et frigo,
- nettoyage de la salle : tables, chaises, sols,
- rangement de la vaisselle lavée en cuisine,
- participation à la plonge,


Mission 5 : manutention des livraisons.
- accueil des livraisons (denrées alimentaires, produits d'entretiens, livraisons diverses,
- acheminement des livraisons jusqu'aux zones de stockages situées en cuisines,
- participe au rangement des livraisons,


Qualités et compétences requises :

- Maîtrise de la réglementation « hygiène et norme de la restauration collective » HACCP : Port de la tenue, maîtrise de la chaine du froid, maîtrise des conditions de préparation des repas (gants, lavage des mains), savoir utiliser les produits d'entretien,
- Capacité à travailler en équipe,
- Ponctualité, réactivité,
- Polyvalence,
- Capacités d'anticipation eu regard de l'affluence dans le restaurant.

Poste à temps complet (35h/semaine) à pourvoir immédiatement, ouvert à agent titulaire de la fonction publique (catégorie C, filière technique : Adjoint technique).


Adressez vos candidatures (lettre de motivation et CV):

- Par courrier : Crédit Municipal de Paris, Service des Ressources Humaines, 55 rue des Francs Bourgeois, 75 181 Paris Cedex 04, à l'attention de Monsieur Pascal RIPES.
- Par courriel : recrutement-cmp@creditmunicipal.fr (Merci d'indiquer la référence « Agent de restauration » dans votre mail).
 

Candidatures à adresser par mail :
recrutement-cmp@creditmunicipal.fr sous la référence Restauration